レストラン・カフェ・食事処 | WOMANIA
2020.01.22 Wednesday 22:21

特別な日にオススメ!銀座の「結絆(ゆいな)」で極上の日本料理をいただく

銀座 和食 結絆(ゆいな) 口コミ ブログ レポート

美味しい和食が食べたい!
ということで、友人に教えてもらった銀座の結絆(ゆいな)に行ってきました。

場所は1階に香老舖松栄堂銀座店が入っているビル。
エレベーターを降りたところに小さなお社が祀ってあり、
ロゴが入った表札と雰囲気もマッチして世界観を高めてくれています。
しかも、ワタシの好きな水引きをモチーフにしたロゴデザインでテンションアップ!
この水引ロゴ、よく見ると4つの「ゆ」の文字を使って作ってあるのです。

店内はコの字のカウンター席を中心としたライブキッチン。
個室やテーブル席もありますが、ここはカウンター席が楽しめると思います。
「料理した瞬間を食すライブキッチン」というコンセプトが堪能できるはず。

この日は、全10品の「おまかせ厳選コース」をいただきました。
聞けば、内容は月替わりではなく、その日によって違うそう。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 蔵囲昆布出汁で含ませた小蕪 ブログ レポート

まず出てきたのは、「蔵囲昆布出汁で含ませた小蕪」です。
美しく澄んだ出汁の中に、これまた美しく整えられた蕪がひとつ。

利尻昆布を昆布蔵で何年も寝かし、昆布臭や磯臭さを取り除き、旨みを引き出した
蔵囲昆布といりこで引いた出汁に少しの塩を加えたものが胃に沁み渡ります。
胃にとって最高の贅沢なんじゃないかしらん?と思う味。
蕪も見ためとは反する柔らかさで、ほろほろと解けるようでした。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ ふぐ刺し ブログ レポート

続いては「ふぐ刺し」。
丁寧に切られたふぐの横には少し変わった食感の湯引きが添えてありました。
「これ何ですか?」という質問に、丁寧にふぐの皮の構造から教えてくださり、
身皮であることを理解。ふぐの身そのものより美味しいのでは?と思う味です。

そして、ワタシが感動したのが、ふぐ刺しの厚み。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ ふぐ刺し ブログ レポート

薄すぎず、厚すぎず、ふぐの旨みが味わえる絶妙の厚さです。
ワタシが今まで食べていたものは、こんなに「ふぐの味」がしなかった!
ワタシはこの歳になって、はじめて本当の「ふぐの味」を知った気がします。

もちろん、ワタシの大好きなふぐ皮もたっぷり堪能しました。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ ふぐ鰭吸い ブログ レポート

そのふぐは、鰭(ひれ)まで堪能することになり。
炭火で焼いたふぐの鰭に出汁をかけた「ふぐ鰭吸い」も出てきました。
鰭酒ではなく、鰭吸い!!!

お酒を飲まないワタシは、ここではじめて「ふぐの鰭」の味わいを知ることになります。
鰭酒飲んだことないけれど、鰭吸いの方が美味しいんじゃない?(笑)
香ばしく焼き上げた鰭の風味と滋味深い出汁の味わいがたまりません。
とにかく、出汁好きのワタシには、至福のメニューでした。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 子持ち昆布のフライ 削り節 ブログ レポート

ここで揚げ物の「子持ち昆布のフライ」が出てきました。
子持ち昆布は好きですが、フライで食べたことは無いので新鮮かつ斬新。
ライブキッチンなので、提供する直前に鰹節を削ってくれるところまで見えます。

サクッと揚げた子持ち昆布のフライの上に、削りたての鰹節。
子持ち昆布の程よい塩気で、そのままいただけます。
カリカリの衣と子持ち昆布のプチプチ感が楽しい。
よく考えられたメニューだなぁと噛みしめました。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 蛤と菜の花の煮浸し 木の芽 ブログ レポート

そして、「蛤(はまぐり)と菜の花の煮浸し」。
目の前に置かれた瞬間に、ふわりと木の芽の良い香りが漂います。

先ほどまでふぐや子持ち昆布で冬の味覚を味わっていたのに、
今度は春を感じさせてくれるお椀。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 蛤と菜の花の煮浸し 木の芽 ブログ レポート

中からは一目で上質だと判る大ぶりの蛤が出てきました。
蛤は言わずもがなですが、菜の花も味が濃くて美味しかったです。茹で加減も絶妙。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ ライブキッチン 炭火 ブログ レポート

カウンター越しのライブキッチンは、料理を待っている間も飽きさせません。
焼き場の炭火では、上段と下段を使い分けながら焼いているよう。
その細やかな火入れからは、ひとつひとつの料理への手間が伝わってきます。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 疣鯛の味噌幽庵焼き 酢橘おろし ブログ レポート

そうして焼き上げられた「疣鯛(えぼだい)の味噌幽庵焼き」。
「味噌焼と幽庵焼きの間くらいなので、味噌幽庵焼きです」との説明でした。

食べてみると、たしかにそれも納得の味。
決して濃くなく、魚そのものの旨みを高めてくれるような味付けになっています。
しかも、外はパリッと、中はふわっとした食感。
味噌焼、幽庵焼き、西京焼きなど、味のついた焼き魚が大好物なワタシも
唸るしかありません。添えてある大根おろしまで好みでした。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 金目鯛と海老芋の揚げ煮 ブログ レポート

さらっと軽めのボリュームで出てきたのは「金目鯛と海老芋の揚げ煮」。
この小さな世界にどれだけの手間がかかっているの?と考えたら、神々しく見えます。
海老芋のホクホクとした食感が、金目鯛のしっとりした味わいとベストマッチ。

ところでこのお店、「ワタシの好きなもの」しか出てこないんですけど。。。(笑)

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 黒毛和牛フィレの炭火焼き ブログ レポート

黒毛和牛フィレの炭火焼き」で、そろそろコースも終盤です。
他の席の分も含め、目の前を何度も横切った牛フィレ肉がついに登場。
その過程を見ていたので、ものすごく丁寧に焼かれたことが判ります。
何度も状態を確認し、個体差も考えて、ベストタイミングで焼き上げているという。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 黒毛和牛フィレの炭火焼き ブログ レポート

唐辛子味噌と粒マスタードが添えてありますが、もちろんそのままでも美味しい!
そして、唐辛子味噌と粒マスタードも、そのままでも美味しい(笑)
お酒好きなら「これで飲める」という味だと思います。
ワタシたちは「これでご飯が食べられる」と思いました。

しっとりと焼き上げられた牛フィレ肉は、お肉の旨みを最大限に引き出しています。
この日は、大分の黒毛和牛を使ったとのこと。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 銅羽釜炊きカマスごはん ブログ レポート

食事メニューは「銅羽釜炊きカマスごはん」で。
火にかけられた羽釜から湯気が立ち昇る様子は、それだけで幸せな気持ちになります。
これもライブキッチンの醍醐味。

ちょうど良いタイミングで炊き上げた羽釜を開けると、また木の芽の香りが
広がりました。混ぜ込んでしまうカマスにまで、美しく切り込みが入っています。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 京揚げと焼き葱の白味噌椀 ブログ レポート

そちらに「香の物」と「京揚げと焼き葱の白味噌椀」を添えてお食事セットに。
白味噌椀は、京揚げと焼き葱の両方が互いを引き立て合っています。
関西出身で、お雑煮は白味噌仕立ててで育ってきましたが、これは絶妙。
出汁と白味噌の具合が、とても美しいなと思いました。
ジブンでもお雑煮は白味噌で作るけれど、白味噌って加減が難しいんだよね。。。

そして、普段はあまりお漬物を食べないワタシも結絆の香の物はペロリです。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ カマスごはん ブログ レポート

ふっくらと炊きあげられたカマスごはんは、味付けもちょうど良く。
食事のフィナーレに相応しい、やさしい味わいでした。
何も言わなくても、軽くよそってくれるところもステキです。

ごはんは1人一合で炊いてあるそうで、おかわりも薦めてくださいますが。。。
もう食べ切れないと思ったら「お持ち帰りも出来ますよ」との提案。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ 羽釜炊きごはん 持ち帰り おにぎり ブログ レポート

「おにぎりでいいですか?」と握ってくれたおにぎりすら普通ではありませんでした。
お寿司のシャリのように、形は崩れない程度でふわっと握ってあります。

それは、持ち帰ったおにぎりを何も知らないで食べた相棒ですら気づくレベル。
「握ってあるのに、ほろほろ崩れるような食感で旨い!寿司のシャリみたい!」
と感動していました。職人が握ったら、おにぎりにまで違いが出るのね。

銀座 結絆(ゆいな) 口コミ ほうじ茶のブランマンジェ 柔らかわらび餅 ブログ レポート

結絆の感動は最後まで続きます。
デザートは「ほうじ茶のブランマンジェ」と「柔らかわらび餅」。
盛り合わせかな?と思っていたのに、立派なボリュームで2品出てきました。
最後まで「ワタシの好きなもの」攻撃。

とろけるようなブランマンジェは、見ためよりもほうじ茶の風味が強く、
ほうじ茶好き、濃いお茶好きも満足させてくれます。
わらび餅は、本わらび粉100%で黒蜜仕立て。
「これだけで和カフェが出来ますよ!」と思うほどのクオリティです。
日本料理でこんなに美味しいデザートを食べたのは、はじめてでした。

「美味しい和食が食べたい!」という気持ちを、想像以上に満足させてくれた結絆。
特に好みを伝えたりしていないので全くの偶然ですが、ワタシの好きなものばかりで
構成されたメニューにはシアワセの一言しかありません。
特別な日の和食なら、絶対ここにしたい!と思えるお店に出会えました。

Ozmallで予約 >> 銀座 結絆
一休.comで予約 >> 銀座 結絆

銀座 結絆割烹・小料理 / 銀座駅内幸町駅新橋駅
夜総合点★★★★ 4.3


銀座 結絆
ジャンル:割烹
アクセス:東京メトロ丸ノ内線銀座駅C3口 徒歩4分
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-3-8 銀座7丁目プレイス6F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 銀座×割烹
情報掲載日:2020年1月23日

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2020.01.09 Thursday 23:53

神戸市立博物館にオシャレなカフェが誕生「TOOTH TOOTH凸凹茶房」

神戸市立博物館 ミュージアムカフェ 口コミ ブログ レポート

2019年11月2日にリニューアルオープンした神戸市立博物館
教科書に出てきた聖フランシスコ・ザビエル像、南蛮屏風、銅鐸など
重要文化財や国宝級の考古学資料や美術品も収蔵されています。
場所は旧居留地の一角。
ルミナリエ会場の近くで、元町や三宮からも徒歩圏内です。

神戸市立博物館 カフェ TOOTH TOOTH凸凹茶房

そこに、リニューアルと同時にミュージアムカフェとしてTOOTH TOOTH
(トゥース・トゥース)のカフェTOOTH TOOTH 凸凹茶房がオープン!

トゥース・トゥースが好きで、焼き菓子を関東の友人へのお土産にしたり、
国際会館にあるTOOTH TOOTH GARDEN RESTAURANTを利用しているワタシは
その情報を知ったときから、絶対、行きたい!と思っていたのです。
ということで、12月の帰省の際は超久しぶりに神戸市立博物館にも行きました。

神戸市立博物館 カフェ TOOTH TOOTH凸凹茶房 ミュージアムショップ併設

PATISSERIE TOOTHTOOTHは、神戸で生まれ育ち33年の洋菓子屋さん。
今回の凸凹茶房は、異国情緒溢れる神戸らしく、洋を凸、和を凹にみたて
洋食・洋菓子と日本古来より親しまれる茶や素材をミックスさせているのだそうです。

なので、メニューにも「神戸らしさ」や「和と洋の融合」融合がたっぷり。
この日は「神戸ポークのハムと厚焼きたまごサンドセット」と
「凸凹ティーセット -さんく-」を頼んで、友人とシェアしてみました。

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 神戸ポークのハムと厚焼きたまごサンドセット

神戸ポークのハムと厚焼きたまごサンドセット」は、
じゃがいものスープ トリュフ風味と神戸近郊野菜のサラダつき。
単品だと1,100円、セットだと1,380円ですが、このクオリティとボリュームの
スープとサラダが280円って価格設定おかしくない?と思ってしまうほど
セットの方がオトクに感じます。むしろ、サンド単品が割高な印象(笑)

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 神戸近郊野菜のサラダ

サラダもセットでよくある「とりあえず野菜をちょこっと」な感じではなく、
しっかり素材を揃えてあり、かつボリュームもあります。
野菜の美味しさを引き立ててくれるフレンチ系のドレッシングがかかっていて。
サラダの消費量がハンパないワタシでも満足させてくれました。

そして、じゃがいものポタージュからはトリュフオイルの香りが立ち上ります。
さらりとしているのに、味わえる丁寧なスープ。
コレはセットにしないとモッタイナイと思うコスパの良さです。

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 神戸ポークのハムと厚焼きたまごサンド

サンドは、甘い厚焼きたまごと神戸ポークハムの塩味が絶妙のバランス。
最初「少ないな」と感じたけれど、見ためより食べ応えがありました。

そして、「凸凹ティーセット -さんく-」。

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 凸凹ティーセット -さんく-

「凸凹ティーセット」には5種のスイーツが楽しめる「さんく」(2,000円)と
3種のスイーツが楽しめる「とろわ」(1,650円)の2種類があります。
どちらもお茶つき。
お茶は、紅茶や日本茶など10種類とコーヒー(アイス、ホット)、
カフェラテ(アイス、ホット)の中から選べました。

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 凸凹ティーセット -さんく-

・無花果餡のマカロンショコラ オリーブグラッセを添えて
・八女抹茶のオペラと赤すぐりのクリスタルリゼ
・凸凹最中の丹波黒豆フロランタン ミルクアイスでパフェ仕立て
・ほうじ茶のカヌレ - 火男-
・凸凹あんみつ フランボワーズとキルシュの香り ベルジョワーズの黒蜜と


5種のスイーツは、マカロン、フロランタン、カヌレなど洋スイーツが
和のエッセンスで仕立ててあります。盛り付けもステキ!
ちなみに、5種と3種の違いは、フロランタンとカヌレの有無です。

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 凸凹ティーセット さんくととろわの違い

特にフロランタンは、「さんく」の中でもひときわ目を魅く存在。
最中の皮を使ったフロランタンの上にアイスをのせてあります。
穂紫蘇のアクセントが粋な感じ。

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 凸凹ティーセット 最中の丹波黒豆フロランタン

アイスをのけると、手の込んだフロランタンであることが判ります。
黒胡麻をふんだんに使ったフロランタンに丹波黒豆を添えて。

ちなみに、このフロランタンは「凸凹茶房の黒ごまらんたん最中」として
お土産用が売っていました。黒豆ではなく、瓶詰めの無花果餡が付いていて
食べる前に自分で餡を挟んで作る最中のようです。

カヌレ好きのワタシはほうじ茶のカヌレを食べてみましたが、こちらも好みな味。
神戸阪急には神戸そごう時代から地下にパティスリー トゥーストゥースが
入っているのですが、そこに売っているプレーンのカヌレも大好きです。
あちらは、このほうじ茶のカヌレからは想像もできないほど大きいけれど。

350円でフロランタンとカヌレが付くなら、
こちらも「さんく」の方がオトクだと思います。

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 焙じレモングラス

凸凹ティーセットのお茶には「焙じレモングラス」を選びました。
焙じ茶にたっぷりのレモングラスをブレンドしているそうですが、
友人と「コレ、めちゃくちゃ美味しくない?」とコーフンしました。

ほうじ茶の香ばしさとレモングラスのさわやかさがこんなに合うなんて。
お土産として売ってたら、間違いなくまとめ買いコースだったけれど
販売がないとのことでした。自分でブレンドしてみようかな。

神戸市立博物館 カフェ トゥーストゥース凸凹茶房 お菓子 お土産

TOOTH TOOTH凸凹茶房は、博物館のミュージアムショップも併設しています。
こちらもトゥーストゥースの運営のようで、先ほどのフロランタンのほか、
トゥーストゥースの焼き菓子なども売っていました。
レトロデザインのカステラや金平糖のパッケージもツボ!

「聖フランシスコ・ザビエル像」など収蔵品ををモチーフにしたオリジナル商品も
多く展開されていて、オシャレなミュージアムショップといった印象でした。

神戸市立博物館 ミュージアムショップ グッズ 購入

ワタシも「椿に文鳥図」のチケットホルダー(クリアファイル)、
「南蛮屏風」のマスキングテープ、春光園のレトロ付箋「マッチ箱付箋」を
購入してきました。「マッチ箱付箋」はミュージアムグッズではなく
セレクト商品です。神戸のハイカラ文化にマッチした雰囲気だったのでつい。

子どものころから幾度となく訪れた神戸市立博物館にこんなオシャレな
ミュージアムカフェ&ショップが誕生していてビックリ。
博物館の中という稀な立地なこともあり、穴場な印象を受けます。
三宮近辺でゆっくりお茶したいなと思ったら、選んでみると良いかも。
ワタシも母とこのあたりのエリアをうろうろしているので、また利用すると思います。

TOOTHTOOTH 凸凹茶房カフェ / 旧居留地・大丸前駅元町駅(阪神)三宮・花時計前駅
住所:神戸市中央区京町24(神戸市立博物館内)
平日・日祝:10時〜17時 土曜日:10時〜21時
定休日:毎週月曜日(博物館に準ずる)
昼総合点★★★☆☆ 3.7




 関 連 記 事 

・こだわりの馬肉や牛肉の新しい楽しみ方!神戸三宮肉寿司

・25年目の神戸ルミナリエ

・念願の母の日ランチは神戸元町のフレンチ「イグレッグベガ」で

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2019.12.20 Friday 02:11

こだわりの馬肉や牛肉の新しい楽しみ方!神戸三宮肉寿司

神戸 三ノ宮 肉寿司 口コミ ブログ

ルミナリエ会場に20時近くまでいたので、この日は0時まで営業している
(金土&祝前日は午前3時まで)神戸三宮肉寿司でゴハンを食べました。
JRの線路の山手側、三宮と元町の間くらいの場所なので、アクセスも良い感じ。

少し路地を入ったところにありますが、平日にも関わらず満席でした。
1階はカウンター席、2階がテーブル席になっていて、ワタシたちは2階へ。
2階にあがるときに通るカウンター席の後ろの通路が狭いため、
大きな荷物などを持って行くのは避けた方が迷惑にならないと思います。

神戸 三ノ宮 肉寿司 口コミ お箸がおみくじ

神戸三宮肉寿司のお箸はおみくじになっていて。
ジブンで一膳、お箸をひきます。
ワタシは大吉で喜んでいたら、超大吉だと次回1杯ドリンクが無料になるのだとか。

コースもありましたが、この日はアラカルトでお願いしました。

神戸三宮肉寿司 口コミ お通し

この日のお通しは「茄子の揚げびたし」。
言わずもがなお肉が中心のメニューなので、お通しが野菜なところが嬉しいです。
個人的にも茄子の揚げびたし、大好き!

神戸三宮肉寿司 口コミ 砂肝ペッパー、肉チャンジャ

肉珍味の中から「砂肝ペッパー」と「肉チャンジャ」をオーダーしたら
一人前ずつに分け、盛り合わせにして持ってきてくれました。

「砂肝ペッパー」は、黒胡椒と塩ダレという鉄板の味。
「肉チャンジャ」は、もっと「肉」かと思っていたらコリコリした食感で。
聞いてみたら、ハツモトを使っているということです。
辛味噌を絡めてありますが、そんなに辛くなく、韓国のチャンジャよりは
食べやすい印象。どちらも、珍味好きにはたまらないメニューでした。

神戸三宮肉寿司 口コミ 馬サーロインたたき

肉寿司は、牛だけでなく馬肉にもこだわっているらしく。
新鮮で厳選した馬肉も味わえます。
馬肉は、低脂肪、低カロリー、低コレステロール、低アレルギー、低飽和脂肪酸で
高タンパクという五低一高の食材。食事を気にしているひとの嬉しい味方です。
ただ、クセがあるとか、臭みが気になるというひともいるよね。。。

この日は「馬サーロインたたき」を食べてみましたが、臭みなんて気になりません。

神戸三宮肉寿司 口コミ 馬サーロインたたき

大葉やみょうが、ガーリックチップなどの薬味と一緒に食べれば、
牛赤身肉との違いがわからないほどでした。しっとりとした食感とあっさりした味。
上質な馬肉を使っていることが想像出来ます。

さらに、「ガーリックペッパーステーキ」も。

神戸三宮肉寿司 口コミ ガーリックペッパーステーキ

一口サイズにカットされたステーキに自家製の「肉寿司のポテサラ」が添えてあります。
このポテトサラダは、単品でもメニューに載っているもの。
程よく脂がのって、ジューシーなステーキのサイドメニューにピッタリでした。

そして、ここで店名にもなっている「肉寿司」をいただきます。

神戸三宮肉寿司 口コミ 肉とろ三種盛り

ワタシが食べたのは「肉とろ三種盛り」。
内容は、馬のイチボの中トロ、牛のサンカクバラの大トロ、馬のネギトロです。
さらに、単品メニューで迷っていた「セロリガリ」が添えてありました。

肉の種類や部位、食感の違う3種の肉寿司を食べ比べ。
馬のイチボは噛めば噛むほどに、肉の旨みが広がります。
牛のサンカクバラは低温調理されているらしく、シンプルに塩で食べるのがオススメ。
馬のネギトロは、もうどこが馬肉かわからないほどに美味しい「お肉」でした。

3種類の中でワタシが一番気に入ったのは、牛のサンカクバラ。
やっぱり大トロの食感と旨みには敵わないのかな(笑)

神戸三宮肉寿司 口コミ 和牛とろカルビ

最後は、「牛とろカルビ」でしめました。
こちらは、バーナーで炙って仕上げてくれます。

「牛とろカルビ」に使われているのは、肩バラ肉であるブリスケだということ。
タレがかかっているので、そのままパクリ。

神戸三宮肉寿司 口コミ 和牛とろカルビ

お箸で切れるほど柔らかく旨みたっぷりのお肉が酢飯とマッチします。
甘じょっぱいタレとゴハンは鉄板だけれど、酢飯の方がより美味しさが増すよう。
肉寿司を考えたひとって天才だよね!
最後に濃厚な牛の脂が満足感を高めてくれました。

神戸三宮肉寿司は、サイドメニューやおつまみも豊富。
肉寿司も1貫から(種類によっては2貫から)オーダー出来るので、
ボリュームを調整しながら、たくさんの種類を楽しめるお店だと思います。
母に「肉寿司に行くんだ!」と言ったら、とても羨ましがっていたので、
今度は連れて行ってあげたい!母も好きだと思うメニュー内容でした。

神戸三宮肉寿司居酒屋 / 神戸三宮駅(阪急)三宮駅(神戸市営)旧居留地・大丸前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7



神戸三宮 肉寿司
ジャンル:居酒屋
アクセス:神戸市営地下鉄西神三宮駅西出口3 徒歩2分
住所:〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-2-9 北長狭7番1F・2F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 三宮×居酒屋
情報掲載日:2019年12月19日
レストランブランド情報:肉寿司

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プロフィール
MIKI
「ウーマニア」は、WOMANとMANIAをたした造語です。このブログに書いていることは、ワタシの個人的な感想や価値観に基づいています。また、税率、価格表記、商品情報などに関しては掲載日現在のものに由来していますのでご注意ください。許可の無いサイト内のコンテンツの引用・転載は禁止します。


  





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