レストラン・カフェ・食事処 | WOMANIA
2020.06.25 Thursday 15:02

名店の味を自宅で!サバティーニ青山でテイクアウト(予約不要)

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山

先日、仕事で2ヶ月半ぶりに電車に乗って外出しました。
せっかくなので、何か美味しいものを買って帰ろうと考えていたところ、
外苑前のサバティーニ青山のテイクアウト情報をfacebookで発見。
ちょうど通り道だったので、用を済ませた帰りに買うのにもピッタリでした。
しかも、予約不要なのが、時間が前後する可能性がある仕事帰りにありがたい感じ。

外苑前 表参道 テイクアウト 予約不要 サバティーニ青山

サバティーニ青山の店舗は地下1階ですが、ビルの1階入り口付近で販売しています。
メニューボードとテーブルにずらりと並んだサンプルで判りやすい印象。
メニューも豊富で、サラダやピザ、パスタからキッシュ、メイン系、スイーツなど
かなりの種類がありました。テイクアウトをする際、ワタシも他の方が投稿された
メニュー写真を参考にしていたので、許可を得て撮影した写真を載せておきます。

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山 メニュー

ピザは1枚単位での販売なものの、かなりリーズナブル。
3名くらいで食べても充分なのでは?と思うほどの大きさでした。
ピザ生地はテイクアウト用にお店で出すより、少し厚めに作っているそう。

完成品だけでなく、パスタソースやパスタの販売もあります。

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山 メニュー

この日並んでいた完成品のパスタは、ペンネとラザニア。
ローストビーフやステーキは、メニュー写真で提示してありました。

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山 メニュー

さらに、キッシュやフォカッチャ、チーズケーキ、ティラミスも。
こちらはホールサイズ(フォカッチャはハーフもアリ)での販売です。
サバティーニのキッシュやティラミス、チーズケーキがこの値段とは予想外!

ワタシは迷いに迷った末、「旬のグリーンアスパラとパンチェッタのキッシュ」、
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」、「子羊のグリル(3本)」を買ってみました。
キッシュと仔牛のグリルは、ピザボックスで用意されているので持ち帰りやすいです。

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山 旬のグリーンアスパラとパンチェッタのキッシュ

サバティーニのキッシュは、とにかくお買い得!
直径18僂蕕靴、iPhoneXsと並べても、この大きさです。
コレで1,600円(税込)とか、キッシュ好きにとっては夢のよう。
パン屋さんなどでカットしたキッシュを買っても400円以上するよね。

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山 旬のグリーンアスパラとパンチェッタのキッシュ

しかも、美味しくて、残ったら冷凍すればいいやと考えて買ったのに、
2人で2日で食べ切ってしまいました。アスパラがみずみずしく甘いです。
卵が少なめなのか、クリームソース中心で、ゆるいところも好き。
コレはリピートしたい!と思う一品でした。
オーブントースターで温めて食べるのがオススメ。

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山 仔羊のグリル

「仔羊のグリル」は3本で2,800円(税込)です。
ブロッコリーやズッキーニ、パプリカ、ポテトといった付け合わせもしっかり。
お皿に盛れば、立派なメインというか1人前としては多いくらいでした。

仔羊のグリルはもちろん、付け合わせの野菜までが美味しくて、
お家でこんなメニューが味わえるなんてと感動。
コレも電子レンジではなく、付け合わせ含めオーブントースターで温めました。

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は、1,800円(税込)。
大きめの牛ホホ肉のカットが3切れに、ジャガイモ、にんじん、ブロッコリーが
添えてあり、こちらも充分なボリュームです。

味はいわずもがな、濃厚でしっかりしているのに、しつこくなくてワタシ好み。
赤ワイン煮込みって、王道だけれど期待外れも多いメニューだと思っているので、
さすが、サバティーニだな!と思わずにはいられませんでした。

外苑前 テイクアウト サバティーニ青山 夕食

この日の夕食は、コレにサラダと魚介のマリネを一緒に。
どれも家では作れない&作らないものばかりで、プチ贅沢キブンです。
何より、名店の味をこんな風に味わえたのがシアワセ。
緊急事態宣言は解除されましたが、サバティーニ青山のテイクアウトは
当分の間、継続されるそう。(ワタシが利用したのも解除後でした。)

サバティーニ青山のテイクアウト情報は公式facebookでチェックできます。

リストランテ・サバティーニ 青山イタリアン / 外苑前駅表参道駅青山一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8



リストランテ サバティーニ 青山
リストランテ サバティーニ 青山
ジャンル:イタリア料理店
アクセス:地下鉄銀座線外苑前駅 徒歩2分
住所:〒107-0061 東京都港区北青山2-13-5 B1(地図
姉妹店:ピッツェリア サバティーニ 青山
ネット予約:リストランテ サバティーニ 青山のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 外苑前・青山一丁目×イタリアン(イタリア料理)
情報掲載日:2020年6月25日


 関 連 記 事 

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・美味しいものが食べたい!麻布十番「十番右京」の豪華テイクアウト弁当




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2020.04.19 Sunday 23:39

美味しいものが食べたい!麻布十番「十番右京」の豪華テイクアウト弁当

コロナ自粛 テイクアウト 六本木 十番右京

そろそろお家ゴハンにも飽きてきたころ。。。
ずっと自宅待機だった相棒が仕事で六本木に行くというので、
麻布十番にある十番右京のお弁当をテイクアウトしてきてもらうことにしました。

当日の11時過ぎに予約の電話をしたら話中でつながりにく、11時半くらいに予約完了。
受け取りは14時半が希望だったので、問題はありませんでした。

十番右京は、現在テイクアウトのみで営業しています。(UberEatsもアリ)
十番右京弁当(TypeA) (TypeB)、お子さま弁当、おばんざいセット、単品など
メニューも豊富。今回は十番右京弁当(TypeA) (TypeB)の2種類と、
「とろ〜り自家製豆腐のグリーンサラダ」「瞬間燻製和牛ハンバーグ」にしてみました。

十番右京 テイクアウト お弁当

お弁当は、想像より立派な箱に入っていてビックリ。
折角だから美味しいものをと思って選んだけれど、この時点で高級感を感じます。
しかも、枠とプラスチックトレイを簡単にバラすことができるお弁当箱で
見ためだけでなく、構造自体も考えられているなぁと感心。
引き取りに行った相棒の話だと、この箱が大量に積まれていたそうです。

テイクアウト 十番右京弁当 TypeA 口コミ

十番弁当(TypeA)」の内容は。

・カニクリームコロッケ 自家製タルタルソース
・唐揚げ 2個
・卵たっぷりトリュフポテトサラダ
・トロける軟骨ソーキ

本来は、コレに梅水晶といぶりがっこ、ごはんが付くのですが、
ワタシはプラス680円でごはんを「和山椒香る麻婆豆腐」に替えてもらいました。
コレ、炭水化物を控えめにしているワタシにとって、すごく嬉しいサービス!
テイクアウトのお弁当って、炭水化物が多めだなぁと思っていたのです。

テイクアウト 十番右京弁当 TypeA 和山椒香る麻婆豆腐に交換

十番右京の麻婆豆腐は、どことなく和風であっさりめ。
山椒はしっかり、ピリッと効いています。
お豆腐とひき肉もたっぷり使われていて、満足感も高いです。
麻婆豆腐好きの相棒のごはんの上にかけてあげたら喜んでいました。

また、カニクリームコロッケは、カニ爪を使った本気のもの。
ポテトサラダもトリュフがたくさんのっているだけでなく、
卵やじゃが芋の味がしっかり引き立っています。
唐揚げもトロける軟骨ソーキは、冷めても美味しい味!

テイクアウト 十番右京弁当 TypeB 口コミ

十番弁当(TypeB)」の内容は。

・花山椒と筍と牛のしぐれ煮
・トロける和ダレのフォアグラソテー
・炙り軟骨ソーキ
・名物!卵たっぷりトリュフポテトサラダ
・梅水晶
・いぶりがっこ
・ごはん(福井県産華越前)

AとBの違いは、筍と牛のしぐれ煮とフォアグラソテーです。
700円の価格差がありますが、「これはお値打ち!」と思わせてくれる内容。

花山椒と筍と牛のしぐれ煮は、一口筍を食べただけで感動する味です。
ふわっと香る山椒の風味と、濃くないのにしっかりした味付け。
フォアグラソテーは、なかなかのサイズが2つ入っていたので、
相棒と仲良くわけました。コレで2,680円はオトクだよね!と納得する味。

メニューには、Aはトロける軟骨ソーキ、Bは炙り軟骨ソーキと書いてありましたが、
たぶん、同じものだと思います。紅生姜がよく合うんだな、これが。

さらに、サラダも欲しいなということで「とろ〜り自家製豆腐のグリーンサラダ」。

十番右京 とろ〜り自家製豆腐のグリーンサラダ

ドレッシングは別添えですが、全部かけてしまうと少し多いような気がしました。
自家製だという豆腐が本当に「とろ〜り」で、野菜によく合うのはもちろんのこと、
何より、十番右京が使っている葉物野菜が新鮮で美味しいのが実感出来ます。
各所でサラダを食べまくっているので、葉物野菜の違いが判るようになってきたのですが、このサラダは「とりあえず」感がありません。大変な時なのに、美味しい野菜を
仕入れてくださってありがとうございます!と思えました。

最初は少しボリュームが少ないかなと思ったけれど、納得の味。
テイクアウトは野菜不足になりがちなので、オススメのメニューです。

十番右京 瞬間燻製和牛ハンバーグ

贅沢ついでのプラスワンは「瞬間燻製和牛ハンバーグ」。
肉の旨みをギュッと閉じ込めたような、肉々しいハンバーグです。
食べると、ふっと燻製の風味が鼻に抜けるのがたまらない感じ。
中にシャキッというかコリッとした食感があるので、何かな?と思ったら、
刻んだいぶりがっこでした。コレが、すごく良いアクセントになっています。

六本木 麻布十番 テイクアウト 十番右京

ずっとお家ゴハンだったので。
久しぶりの「外食の味」に、相棒もワタシも大感動。
家にいながら、こんな贅沢なお弁当を食べられて大満足です。
相棒と「いつかお店にも行きたいね」と言いながら味わいました。

十番右京のテイクアウトの詳細は、facebookや食べログで確認できます。
状況に応じて、メニュー内容や営業時間などが変わる可能性があるので
詳細はそちらで確認してくださいね。

十番右京のfacebookページはこちら>>

十番右京居酒屋 / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8





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2020.03.04 Wednesday 04:44

こういう「くくり」の店ってあった?卵や魚卵に特化した 殻 YABURI 船橋店

殻YABURI 船橋 口コミ ブログ レポート

魚卵が好きな友人とワタシ。
鶏卵と魚卵という「たまご」をテーマにした殻 YABURI 船橋店に行ってきました。
変わった名前だなーと思ったけれど、「たまご」だから「殻破り」なのね。
友人とやり取りしていて気づいた瞬間「なるほど!」と膝を打っていました。
「たまごと魚卵屋さん」っていう「くくり」のお店ってはじめてのような。。。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート お通し

お通しは「玉子豆腐」。
いくらがトッピングされていて、まさにお店のテーマそのままの料理です。

メニューには、卵、明太子、いくら、子持ちしちゃもなど卵を使った料理がたくさん。
「殻 YABURI」だから、蟹の甲羅(殻)を使った「甲羅焼き」もありました。
「アレも食べたいね」「コレも良いね!」と目移りしちゃう。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート サーモンユッケの黄身のせ

まずは「サーモンユッケの黄身のせ」。
サーモンにユッケだれと黄身をからめ、海苔と一緒にいただきます。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート サーモンといくらの親子サラダ

サラダは「サーモンといくらの親子サラダ」にしてみました。
何も考えずに好きなものを選んでいたら、まさかのサーモンかぶり(笑)
ま、二人ともサーモンやいくらが大好きなので、問題ありません。

サーモンといくらにかつお節がアクセント。
野菜も新鮮で美味しいなと思えました。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート 蟹といくらの贅沢甲羅焼き

ワタシが「絶対食べたい!」と思っていたのは、蟹味噌甲羅焼きです。
蟹とイクラの贅沢甲羅焼き」のほかカマンベールチーズ入り、
ホタテの小柱入りの3種類になっていましたが、ワタシは蟹とイクラで。
テーブルでぐつぐつと焼きながら楽しみます。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート 蟹といくらの贅沢甲羅焼き

蟹味噌はもちろんのこと、カニ身もしっかり入っていました。
焼けた蟹味噌の匂いが食欲をそそります。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート 明太ケランチム

友人の強いリクエストは韓国風茶わん蒸しのケランチム。
食べログのメニューを見てケランチムを楽しみにしていたそうです。
チーズと明太の2種類がありましたが、この日は「明太ケランチム」に。
ふわふわに膨らんだ玉子のボリュームがフォトジェニックです。

だしをじゅわっと含んだふわふわ玉子の中には海老などの具材も入っていました。
明太子との相性もバッチリ!

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート とろっと完熟たまごの唐揚げ

そして、メニューの中でめちゃくちゃ気になったコレ。
小さいピロシキのようにも見えますが「とろっと完熟たまごの唐揚げ」です。
ワタシ、卵の唐揚げなんて食べたことが無い!
興味津々でオーダーしてみました。
注文は1個単位で出来ます。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート とろっと完熟たまごの唐揚げ

殻 YABURI特製の唐揚げ粉で揚げたというたまごの外側はサクッとした感じ。
箸で割ってみると、中からとろっとした黄身が流れ出てきました。
コレを海老塩、抹茶塩、カレー塩でいただきます。
塩が玉子の旨みを引き立ててくれているよう。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート 柚子たまごのTKG

シメとして見逃せなかったのが「塩で食べる柚子たまごのTKG」。
殻 YABURIの卵は、高知のヤマサキ農場の「ゆずたま」を使っているそう。
「ゆずたま」は、ほのかに柚子の香りがするらしいです。
トッピングとして大葉と明太子、海苔を選んでみました。

殻YABURI 船橋 口コミ 行ってみたレポート 柚子たまごのTKG

トッピングが程よいアクセントになり、明太子の味だけでも充分な感じ。
塩をパラりと軽く入れると、味に深みが出ます。
大葉が「大正解!」というくらい活躍してくれていました。
元々、こうした具材をたくさんのせた卵かけごはんが大好きなワタシ。
迷ったけれど、シメに味わえて良かったです。

殻 YABURIは、卵好き、魚卵好きにはたまらないお店。
気軽に好きなものが食べられる印象だったので、また行こうと思います。

殻 YABURI 船橋店居酒屋 / 京成船橋駅船橋駅東海神駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7



個室居酒屋 殻YABURI 船橋店
個室居酒屋 殻YABURI 船橋店
ジャンル:船橋 個室居酒屋
アクセス:JR総武線船橋駅 徒歩3分
住所:〒273-0005 千葉県船橋市本町4-3-19 錦屋ビル2F(地図
姉妹店:個室居酒屋 殻YABURI 新橋店
ネット予約:個室居酒屋 殻YABURI 船橋店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 船橋・西船橋×居酒屋
情報掲載日:2020年3月4日

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プロフィール
MIKI
「ウーマニア」は、WOMANとMANIAをたした造語です。このブログに書いていることは、ワタシの個人的な感想や価値観に基づいています。また、税率、価格表記、商品情報などに関しては掲載日現在のものに由来していますのでご注意ください。許可の無いサイト内のコンテンツの引用・転載は禁止します。


  





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