食べやすくて美味しい!王府井 焼きショウロンポウ 「正宗生煎包」 | WOMANIA
2013.04.10 Wednesday 08:38

食べやすくて美味しい!王府井 焼きショウロンポウ 「正宗生煎包」

正宗生煎包(マサムネサンチェンパオ)

ショップ:王府井(わんふーちん)
価格:10個 ¥1,260(税込)

前回の楽天スーパーセールのときに、王府井(わんふーちん)の
焼きショウロンポウ「正宗生煎包(マサムネサンチェンパオ)」を発見!
思わずまとめ買いしてしまいました。
それくらい美味しくて大好きな焼きショウロンポウ。
最近、ご無沙汰でした。

「正宗生煎包」は冷凍便で届きます。
フライパンに冷凍のまま入れ、水を入れて蒸し焼きに。
そのあと、油を足して底面をパリッと仕上げます。
丁寧な美味しい焼き方レシピが付いていて、その通りにすれば出来ました。
ちなみに、フライパン調理用のVer.1.0のほかにオーブントースター用の
Ver.2.0もあります。トースター用は焼くというより温める感じみたい。
ワタシは生冷凍のフライパン調理用を購入しています。

おいしく焼けました

最初、焼きショウロンポウって、焼き餃子と似たようなもの?と
思ったりしましたが、実際は、似て非なるもの。
餃子より皮がもっちりしていて、中はジューシーでスープがたっぷり、
普通の小龍包より、底が安定していて食べやすいです。

大好き

なんだか前よりお腹がいっぱいになるなと思っていたら、
コレ、前に購入していたときよりサイズが大きくなったもよう。
家庭で焼けるぎりぎりの大きさ、40gにアップしたらしいです。
1個40gの小龍包は一口でちゅるんという感じではありません。ボリューミィ。

一口で口に押し込まなくても食べられるのは、焼きショウロンポウだから。
底をカリカリに焼くので、お箸で持ち上げても破れたりすることがないの。
皮も焼き用に普通の小龍包よりもっちり作られていると思います。

お箸で持てる小龍包

普通の小龍包だと、丁寧に上手に扱わないと破れてしまい、
スープが溢れて残念な気持ちになることも多いけれど、これは安心。
ワタシは少し破って先にスープをいただき、その後、食べるのが好きです。
あのスープ流出事件が起こると、小龍包の楽しみが半減するよね。
あと、カリカリの底の食感も、楽しみ方をプラスしてくれます。
すっかり病みつきな焼きショウロンポウ。

今回はまとめ買いをしたので、美味しいもの同盟の友だちにも
「絶対、食べてもらいたい!」とおすそ分けをしました。
友だち夫婦にも好評だった焼きショウロンポウ。
焼きははじめて食べたんだって。

友だちが焼いたもの

彼女がfacebookにアップしていた写真を見ても、ちゃんと焼けています。
サイトに「料理に自信の無い方は〜」と書かれているほど、難しくないと思う。
実際、料理に全く自信の無いウチの相棒もちゃんと焼くことが出来ました。

「正宗生煎包」は、ホットプレートを使ったホームパーティーなどで焼いても
楽しめるメニューじゃないかな。小龍包好きのワタシの大好きメニューです。



 関 連 記 事 

・横浜中華街の味 王府井 焼きショウロンポウ 「正宗生煎包」




ブログパーツ
 スポンサーリンク



スポンサーリンク
プロフィール
MIKI
「ウーマニア」は、WOMANとMANIAをたした造語です。このブログに書いていることは、ワタシの個人的な感想や価値観に基づいています。また、税率、価格表記、商品情報などに関しては掲載日現在のものに由来していますのでご注意ください。許可の無いサイト内のコンテンツの引用・転載は禁止します。


  





にほんブログ村 美容ブログへ  

   

カレンダー
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

























もっと見たいひとはコチラ ブログパーツ
▼ COSMETICS
▼ FASHION
▼ DEPARTMENT STORE
▼ SHOPPING
▼ FOOD
▼ SERVICE


あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



ブログでクチコミ B-Promotion

ブログタイムズ

qrcode

others