新・梨の美味しい食べ方(梨生ハムにバルサミコビネガーを) | WOMANIA
2015.09.30 Wednesday 09:06

新・梨の美味しい食べ方(梨生ハムにバルサミコビネガーを)

市川の梨

梨好きの友人が市川の梨と共に美味しい食べ方を仕入れてきました。
「梨に生ハムを巻いてバルサミコビネガーをかけたら、美味しい」
と、買いに行った梨農家さんで聞いたという。

フルーツに生ハムは、メロンにはじまり、いちじく、マンゴー、パイナップルと
合うけれど。。。梨もいけるの?!半信半疑で生ハムを巻いてみました。

生ハムを巻いてみました

おそるおそる、口に入れてみましたら。
コレが、お・い・し・い!!!
梨のみずみずしく、シャキシャキとした食感と生ハムが絶妙です。
ワタシ、フルーツ+生ハムの中で、梨が一番好きかも?と思ったほど。
ちなみに、友人が持ってきてくれた梨は、巨大な新高です。

でも、まぁ、ここまでは想定内といえば、想定内。
フルーツ生ハムは、他にもたくさん前例がありますし。

ここからは未知の世界、バルサミコビネガーをかけてみます。

さらにバルサミコビネガーをかけてみました

最初、びびって一部分に少しだけかけて食べてみたのですが。。。

コレが、さらに、お・い・し・い!!!!!

バルサミコビネガーの酸味と風味が、生ハムの塩気と梨の甘さを引き立てます。
これで間違いなく、ワタシのフルーツ+生ハムは梨がナンバーワンになりました。

超おいしい!

残念ながら、梨はかなりお腹が膨れるので、量は食べられません。
「もう食べられない〜」「でも、食べたい〜」と言いながら、
食べる梨の美味しいこと(笑)情報源の友人よりワタシの方がハマりました。

梨を置いていってくれたので、残りの梨にあわせるべく、生ハムも追加購入。
この秋一番の、新・梨の食べ方にすっかり夢中です。

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