MY HONEY「ナッツの蜂蜜漬け」でハニーナッツマスタードポーク | WOMANIA
2015.11.29 Sunday 05:45

MY HONEY「ナッツの蜂蜜漬け」でハニーナッツマスタードポーク

MY HONEY「ナッツの蜂蜜漬け」

ブランド:MY HONEY
価格:200g ¥1,667(税抜)

「マツコの知らない世界」でも紹介されたという、MY HONEYの
ナッツの蜂蜜漬け」を使って、ハニーナッツマスタードポークを作ってみました。
そのまま食べても美味しく、ヨーグルトにかけたり、クッキーや
パウンドケーキに混ぜ込んで焼いても使える「ナッツの蜂蜜漬け」。

商品と一緒についていたミニレシピブックには、おやつだけでなく
ハニーマスタードチキンなどの食事メニューも載っていたので、
それを参考にし、ハニーナッツマスタードポークを作ってみました。

MY HONEY「ナッツの蜂蜜漬け」

鳥取県大山産と稀少なハンガリー産・ルーマニア産のブレンド蜂蜜に
つけこまれたアーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ。
本当にたっぷりナッツが入っているので、スプーンですくうのが難しいほどです。

ハニーナッツマスタードを作ります

「ナッツの蜂蜜漬け」に、マスタードと醤油、ニンニクを加えます。
ニンニクはチューブのものを少々。
マスタードはクリームペーストタイプと粒タイプの2種類を使いました。

ハニーナッツマスタード

「ナッツの蜂蜜漬け」とマスタードのときは、まだ固くて混ぜにくいのですが
醤油を加えたら格段にゆるく、混ざりやすくなります。

お肉を漬け込みます

そこに、塩コショウしておいた豚肉を漬け込み、冷蔵庫で15分以上。
漬け時間などは、お好みで良いと思います。
ワタシは、先日のお料理教室で教えてもらった、ラップをボウルの上ではなく
落とし蓋の要領で食材に密着させておくというのを思い出して活用。
この方が短時間で味がしみこむのだそうです。コレ、オススメ☆

焼くときは、お肉と漬けダレをまとめてフライパンに入れるのではなく、
最初にお肉だけを入れる方が良いようです。お肉がほとんど焼けたら、
追加で漬けダレを投入。お肉にからませながら、軽く煮詰めます。

ハニーナッツマスタードポーク

「ナッツの蜂蜜漬け」を使って作ったハニーナッツマスタードポークは
優しい味。タレの味が強過ぎず、お肉の旨味もしっかり判ります。
火を入れたナッツはしっとりした食感になり、そのまま食べるのとは
また違った感じでした。蜂蜜に漬けてあるから、より美味しいんだよね。

これまで、トッピング以外でナッツを料理に使うのって、
上級者な感じだったけれど、「ナッツの蜂蜜漬け」を使えば、あっという間。
相棒にも好評だったので、また作ろうと思います。

購入はこちら→MY HONEY 公式オンラインショップ

MY HONEY


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