幕張本郷 ビストロゾンビーズでお手軽に熟成肉を堪能 | WOMANIA














ぽけかる倶楽部
Selected Entry
Recent Comment
  • 6月1日オープン!メガロス ルフレ 恵比寿でアンティグラビティ体験
    aya (05/23)
  • 6月1日オープン!メガロス ルフレ 恵比寿でアンティグラビティ体験
    みっきー (05/22)
  • 大好きなMme.CIRQUE(マダム・シルキュ)2012年3月31日閉店
    みっきー (05/22)
  • 6月1日オープン!メガロス ルフレ 恵比寿でアンティグラビティ体験
    aya (05/22)
  • 大好きなMme.CIRQUE(マダム・シルキュ)2012年3月31日閉店
    たなか (04/23)
  • 手軽に美味しく本格派!ストックしておきたい日本恒順「サムゲタン風粥」
    みっきー (04/07)
  • 手軽に美味しく本格派!ストックしておきたい日本恒順「サムゲタン風粥」
    ☆Megumi☆ (04/07)
  • フォーマルに使える!近沢レースタオルハンカチブラック
    aya_k (01/29)
  • コラーゲン豚しゃぶしゃぶ食べ放題!春夏秋豚 コリドー数寄屋通り店
    aya_k (01/20)
  • 都会の真ん中で松阪牛バーベキュー!GINZA BBQ Matsusaka
    aya_k (11/29)
Categories
Archives
Links





もっと見たいひとはコチラ




あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!





ブログでクチコミ B-Promotion

ブログタイムズ










qrcode
↑ケータイで読む↑

<< ゲランの新ファンデ「ペルル ブラン ライトブースター コンパクト」 | main | 気軽にお試し!丸の内に期間限定オープン DHC 超浸透ブースターカフェ >>
2016.02.16 Tue 22:20
幕張本郷 ビストロゾンビーズでお手軽に熟成肉を堪能
ビストロ ゾンビーズ

幕張本郷のビストロ ゾンビーズで熟成肉を食べてきました。
熟成肉(エイジングビーフ)って、なんだか高級なイメージ。
でも、そんな熟成肉がビストロ ゾンビーズではお手軽に楽しめるというのです。
ワタシが行ったのは日曜日の夜でしたが、20時を過ぎれば、
店内は程よい感じで埋まっていました。駅から近い立地もあり、
前を通る多くの人が足を止めてチェックしてゆきます。

ビストロ ゾンビーズの熟成肉は、ブロックでオーダーします。

エイジングビーフ一覧

ボードに貼られた牛のイラストがこの日の熟成肉の一覧。
イラストには部位とグラム数、熟成日数、国産牛か黒毛和牛かが書かれています。
ワタシたちは欲張って、リブロース黒毛和牛265g(熟成29日)と
ランイチ黒毛和牛190g(熟成31日)をオーダーしました。
オーダーした牛のイラストは、その場で外されます。
部位、グラム数、熟成日数が選べるってツウな感じ(よく解らないけど)。

ワタシたちがオーダーした熟成肉

オーダーを済ませたら、焼く前に実際のお肉を持ってきてくれました。
このお肉、30日ほど熟成させたとは思えないほど、キレイ!
家の冷蔵庫だと数日でもお肉の色が変わってくるよね。。。
当たり前ですが、湿度や温度がしっかり管理された熟成庫ならではです。

ビストロゾンビーズは、熟成肉以外のメニューも豊富。
お肉も食べるけど、でも、あれもこれも食べたいと迷いに迷ってしまいます。
ワタシの好きなものがたくさん!

パテドカンパーニュ

その中から、まずは「パテドカンパーニュ」。
ビストロゾンビーズの「パテドカンパーニュ」は肉感たっぷり、
しっかりと肉の風味、旨味も味わえました。マスタードのとの相性が良いです。
これで、480円はリーズナブルじゃないかしら。

一緒に行ったひとの好みでオーダーしたのは、バレンタイン限定で用意されていた
ハート型のチーズ「ミニグル ヌフシャテル アップル」。

パテドカンパーニュ

リンゴのリキュールで熟成させたフランスの白カビチーズです。
バレンタインだからハート型のチーズなのねなんて思っていたら、
それだけではなく。百年戦争の時代には、去っていくイギリス兵に、
若い娘たちがこのハート型のチーズを愛の証として贈っていたそう。
まさにバレンタイン的なエピソードを持つチーズでした。

冬のオススメメニューからは「大粒かきのアヒージョ」を。

大粒かきのアヒージョ

コレ、かきもさることながら、オイルソースがめちゃめちゃ美味しくて!
付いていたバゲットでは足りず、パンの盛り合わせを追加オーダーしたほど。
使われているアンチョビが美味しいのだと思います。
メニューのどこかに、アンチョビはゾンビーズの自慢だと書いてありました。
それも納得!

さらに、メニューで見つけたときから「絶対、食べたい!」と思った
「フォアグラ大根」です。やわらかい大根と大きめのフォアグラが魅力の一品。

フォアグラ大根

濃厚なフォアグラを大根がさっぱりさせてくれて、いくらでも食べれそう。
大根とフォアグラってこんなに合うの?と驚かされました。
トリュフソースも美味しかったです。

実は、この段階で、お腹がいっぱいになりつつあったワタシたち(笑)
これから登場するのは、265gプラス190g=455gのお肉です!
お肉1種につき、ソース1種が選べるということだったので、
リブロースはイタリア産岩塩と黒胡椒、ランイチは赤ワインベースで
トリュフを効かせたペリグーソースを選んでいました。

熟成肉登場

付け合せは生野菜、ほうれん草のクリーム煮、マッシュポテト。
食べやすく、程よい厚みに切られたお肉は、噛むほどに旨味が出てきます。
熟成と言えど、寝かせたお肉って、肉独特のにおいや風味が強いのかな?と
思っていたりしたけれど、そんなことはありませんでした。
臭みなんて気になりません。
塩胡椒のリブロースは、添えられていたわさびソースを付けてたべると
さっぱり、お肉の旨味が引き立つ味。脂身が少なくしっとりしたランイチは
ペリグーソースとのハーモニーが絶妙でした。
ちなみに、ビストロ ゾンビーズは、マッシュポテトも美味しいです。
もう無理。。。お腹がはちきれると思いつつ最後まで食べていたのはマッシュ。

この日の最大の敗因は(笑)
浮かれて熟成肉をオーダーしたにも関わらず、欲張りに他のメニューを
ガシガシ食べてしまったこと。熟成肉に照準を合わせるなら、他のメニューは
もっと控えめにするべきでした。でも、どれも美味しいから悩ましい。。。
もっと大勢で行くのがベストなのかも。あまりにも贅沢に頼み過ぎました。
今度は、もっと計画的に頼もう!と反省と共に、また行くつもり。

自家製ダックワーズ

ちょうど、バレンタインの時期に行ったので、帰りがけには、
手作りのふわふわチョコダックワーズをいただきました。
ホワイトデーまで有効のクーポン付き!
この日、フロアを担当していた二人のお姉さんの接客も良かったです。

これまで、メニューのひとつとして熟成肉が出てきたことはあったけれど。
こんな風に、ブロックで部位やグラム数、熟成期間を選んで
焼いてもらうことはありませんでした。熟成肉も奥が深くて楽しそう。
こんな風に手軽に熟成肉デビューが出来るとは思っていませんでした。

ビストロ ゾンビーズ 幕張本郷フレンチ / 京成幕張本郷駅幕張本郷駅
住所:千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-3-11 一松ビル1F
電話:043-276-5656
定休日:なし
夜総合点★★★☆☆3.7



ブログパーツ

みっきー | レストラン・カフェ | comments(0) | - | TOPへ

Comment
It comments.