「旨味食感 ジューシー厚切りベーコン」のせチーズフレンチトースト | WOMANIA
2016.06.21 Tuesday 08:23

「旨味食感 ジューシー厚切りベーコン」のせチーズフレンチトースト

フードリエ「旨味食感 ジューシー厚切りベーコン」でチーズフレンチトースト

先日、フードリエの商品を使ったブロガー料理教室で習った
「ベーコンのせチーズフレンチトースト」がいっぱい食べたい味だったので
早速、家で作ってみました。 (料理教室の記事はこちら→
みんなで分けた試食では足りず、帰り道に食材を買って帰る勢いです(笑)

ベーコンのせチーズフレンチトーストの材料

バゲット、卵、牛乳、パルメザンチーズ、バター、メイプルシロップ。
そして、「旨味食感 ジューシー厚切りベーコン」が外せません。
他に粗挽きこしょうを少々。
デモンストレーションではディルも使われていたのですが、
近所のスーパーには売っていませんでした(涙)ディル、大好きなのに!

卵液を作ります

まずは、溶き卵と牛乳、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、バゲットを浸します。
時間は、途中返しながら、約10分程度。
それでも、バゲットが卵液を吸い、しみしみした感じになっていました。
卵液をほとんど吸って、余っていない感じが目安。

下ごしらえが出来たら、フライパンで焼きます。
バターを入れて中火で溶かし、卵液に浸したバゲットを片面1分ずつくらい。
あっという間に焼きあがります。

続いて、「旨味食感 ジューシー厚切りベーコン」も。

フードリエ「旨味食感 ジューシー厚切りベーコン」

「旨味食感 ジューシー厚切りベーコン」は、内容量72gで4枚!
ブロックのベーコンを買ってきて、この厚みに切るのは難しい、
かといって、ペラペラでもない、厚さが実感出来る絶妙の厚みです。

フードリエ「旨味食感 ジューシー厚切りベーコン」

油を引かないでも、充分に焼ける脂身があってジューシー。
焼き上げたベーコンをフレンチトーストの上にのせ、
メイプルシロップをかけたら完成です。

ベーコンの背チーズフレンチトースト

教えていただいた通りの味はほぼ、再現出来たかな。
残念なのは、ディルが手に入らなかったことだけれど。。。

一緒に食べた相棒にも、「コレは美味しい!」と好評でした。
最初は、「甘くない!」と驚いていたけれど、こちらの方が好きだそう。
相棒もワタシも甘いものは、あまり得意ではないのです。
甘いフレンチトーストだったら、一切れで充分だったかもしれませんが
これは、一人で二切れずつペロリと食べてしまいました。

これまでフレンチトーストといえば甘いイメージだったワタシにとって
このチーズフレンチトーストは新しい味。甘い&しょっぱいにハマります。
またひとつ、レパートリーが増えました!

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