亀戸で魚介系イタリアン TRATTORIA PESCHERIA SELVAGGIO | WOMANIA
2016.07.29 Friday 01:22

亀戸で魚介系イタリアン TRATTORIA PESCHERIA SELVAGGIO

TRATTORIA PESCHERIA SELVAGGIO

久しぶりに相棒とゆっくりゴハンを食べに行きました。
亀戸のTRATTORIA PESCHERIA SELVAGGIO(トラットリア ペスケリア セルバッジョ)へ。
こちらのトラットリアは、ワタシたちが一般的にイメージするものではなく、
アドリア海の新鮮な魚介料理をふんだんに使うヴェネツィア郷土料理に
倣ったものだそう。アクアパッツアなどをメインとする魚介系イタリアンです。

トラットリア ペスケリア セルバッジョ

席についてドリンクとアラカルトメニューをオーダーした後、
スタッフさんと一緒に店頭に行き、メイン料理の食材をチェックします。

トラットリア ペスケリア セルバッジョの店頭はメルカートのような雰囲気。
この日の新鮮な魚介が並びます。
この中から好きな食材を選び、好みの調理法でオーダー出来るという。

この日の新鮮食材

ワタシたちは、イサキをクリーム煮でお願いしました。
魚の身はこんな感じが好み、今日はどんな感じの味付けが食べたいなどと
漠然とした好みを伝えるだけでも、スタッフさんがオススメしてくれます。
加えて、牡蠣好も生とガーリックバターでオーダーしました。

相棒は、ワインがニガテでビール派のひと。
こういったお店だとワインがメインなことが多いのですが、ビールもありました!

イタリアビール

しかも、イタリアビールのモレッティです。
一緒にイタリアに行ったときも各所でイタリアビールを楽しんでいた相棒。
この日も、イタリア料理にイタリアビールを合わせてゴキゲンです。
ハッピーアワーでドリンクを2杯以上オーダーすると、1杯無料になりました。

ズワイガニのサラダ

「ズワイガニのサラダ〜ヴェネツィア風〜」は、シンプルだからこそ感じる
カニの旨味があります。甲羅に入ったカニ身は、想像以上にたっぷり。

ズワイガニのサラダ

「前菜盛り合わせ」は、驚きの9種盛り合わせでした。
ミラノサラミ、プロシュート、ズッキーニのフリット、バッカラ・マンテカート、
ムール貝の燻製、ピクルス、鯛のカルパッチョ、サルデ・イン・サオール、
ブリーチーズ。フリットは今が旬のズッキーニをセレクトしてあるし、
干し鱈のふんわりしたペーストであるバッカラ・マンテカートや
いわしの南蛮漬けのサルデ・イン・サオールはヴェネツィアの郷土料理です。
かなりのボリュームとコンセプト通りのメニューで、満足度大。

生牡蠣

店頭でオーダーした生牡蠣は、大ぶりで濃厚、ミルキッシュな味わいでした。
これにはワタシ以上に牡蠣好きの相棒も大喜び。

牡蠣のガーリックバター

ワタシは、牡蠣のガーリックバターの方が好みでした。
火を入れても身が縮まず、存分に牡蠣の旨味が楽しめます。

そして、ここでいよいよメイン料理の「イサキのクリーム煮」が登場。

イサキのクリーム煮

イサキを選びましたが、アサリやムール貝、イカ、ホタテなどの魚介と
パプリカも使われています。このパプリカがトロトロで美味しい!
イタリアンで魚をクリーム煮ってどんな感じ?と思っていたものの
実際は、想像よりもさらっとしたソースで白いブイヤベースのようでした。
こんな料理をオーダー出来るお店って、なかなか無いもの。

シメは、季節のスペチャリタ(イタリア語でスペシャリテの意味)である
「サマートリュフのリゾット」をオーダーしてみました。



コレ、テーブルでイタリア産サマートリュフをこれでもか!とかけてくれます。
それは驚くばかりの量。これで1,000円は、お値打ちとしか言いようがありません。

サマートリュフのリゾット

シンプルなチーズリゾットが見えないほどかけられたトリュフ。
実は、ワタシはあるときからトリュフの濃厚な香りがあまり好きではないかも。。。
と感じはじめたのだけれど、サマートリュフは強過ぎず程良いバランスでした。
ワタシは、黒や白よりも好きかも。
しっとりとしたトリュフの風合いは、新鮮だからこそ味わえるもの。

お料理と一緒にいただいたフォカッチャはおかわり自由です。
これが美味しくて、牡蠣のガーリックバターに、イサキのクリーム煮にと
つけられるソースが出るたびにお願いしました。

フォカッチャ

塩気とローズマリーの風味が効いたフォカッチャは、そのままでも充分。
テーブルにあるオリーブオイルとバルサミコソースで食べるのが
一番美味しかったかも。アドリアーノグロソリのバルサミコビネガーは
ウチでも使っているものですが、クリームタイプははじめて見ました!
コレ、とろりバルサミコが好きなワタシのツボ。買ってみようと思います。
フォカッチャはお土産にも持たせてくださいました。

エスプレッソ

最後には、サービスのエスプレッソとビスコッティを。
本当に最後まで大満足のディナーでした。

ペスケリア セルバッジョは、いつもと少し違うイタリアンを、
魚メインなイタリアンをと思うなら選びたいお店。
これまでイタリアンといえば、ピザやパスタかコースだったので
こんなアレンジ自在なお店があるんだ!と言うのは、新発見でした。
相棒も喜んでいたので、また行きたいと思います。

TRATTORIA PESCHERIA SELVAGGIO 亀戸店
イタリアン / 亀戸駅西大島駅亀戸水神駅
住所:東京都江東区亀戸6-14-3 中村ビル1F
電話:03-5875-1912
定休日:月曜日
夜総合点★★★☆☆ 3.9



ブログパーツ
 スポンサーリンク



スポンサーリンク

プロフィール
MIKI
「ウーマニア」は、WOMANとMANIAをたした造語です。このブログに書いていることは、ワタシの個人的な感想や価値観に基づいています。また、税率、価格表記、商品情報などに関しては掲載日現在のものに由来していますのでご注意ください。許可の無いサイト内のコンテンツの引用・転載は禁止します。


  





にほんブログ村 美容ブログへ  



   

カレンダー
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>


















▶じぶんdeエステ無料体験記事はこちら




もっと見たいひとはコチラ ブログパーツ
▼ COSMETICS
▼ FASHION
▼ DEPARTMENT STORE
▼ SHOPPING
▼ FOOD
▼ SERVICE


あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



ブログタイムズ


qrcode

others