定番になりました!信州から届く打ちたての蕎麦で年越し「雪村そば」
「雪村そば」とのお付き合いも、もうすぐ4年。
一昨年からは、実家にも年越し蕎麦として12月31日に届くよう手配しています。
これまでも実家では、こだわって年越し蕎麦用の蕎麦を選んでいたようですが、
一度、ワタシが贈ってからは、「雪村そば」の方が良いよう。
親戚が来ていたりすることもあるかもしれないので、人数確認も兼ねて
電話を入れるのですが、「今年も楽しみにしてるね♪」と言われます。
ワタシの担当が増えて嬉しい!
年末年始に帰省することはないから、せめてこれくらいは。。。という感じです。
ウチの分は、定期購入で毎年大晦日に自動的に届くのだけれど、
実家の分は年越しそばギフトとしてオーダーしなければなりません。
今年もそのオーダーが完了しました。
「雪村そば」は、打ちたてを冷蔵便で出荷してくれます。
打ち粉がたっぷりついた蕎麦は、打ちたてが実感出来るもの。
冷蔵で届いた場合の消費期限は出荷日を含め4日間です。
でも、早めに食べる方が美味しいので、ワタシは大晦日の午前中に届けてもらい、
その日の夜に食べるようにしています。実家も同様に大晦日午前中着で。
こちらは2015年の年越し蕎麦。
好きなものを食べたいように入れたら、「何そば?」みたいな状態になりました。
揚げは、刻みにする方が好きです。
2014年の年越し蕎麦も、変わり映えがしない「全部のせ」みたいな状態。
この年は、しいたけの含め煮が入っています。
そして、2013年の初代雪村年越し蕎麦。
たぶん、この年から「全部のせ」がはじまったはずです。
どうせ美味しい蕎麦を食べるなら、好きなようにして食べたい!と思ったんだよね。
かまぼこがチョッパーなのは、かまぼこを買うのを忘れたら売り切れ続出で
おべんとうかまぼこしか手に入らなかったから。カット済みで便利です(笑)
クール便で届く生そばは、約1分で茹で上がります。
毎回丁寧な作り方の紙が入っているので、とっても簡単。
ワタシは、付属のそばつゆを使って温そば用のだしを作っていますが
もちろん、盛り蕎麦で食べても美味しいです。
本来、「雪村そば」は定期購入会員しか購入できませんが、
お試しセット6食は年越しそばとしてのお届けも可能。
今年の年越し蕎麦は、ちょっと美味しい蕎麦にしたいなーと思うなら
「雪村そば」がオススメ。我が家では、もうやめられないくらいお気に入りです。
購入はこちらから → 雪村そば
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