東京ディズニーランドホテル CANNA(カンナ)でバースデーディナー | WOMANIA
2017.08.29 Tuesday 23:53

東京ディズニーランドホテル CANNA(カンナ)でバースデーディナー

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)誕生日 口コミ 感想

今年の誕生日は、東京ディズニーランドホテルのレストラン
CANNA(カンナ)でお祝いしてもらいました。
ディズニー公式ホテルのレストランに行きたい!というワタシのリクエストの中、
一番、ヘルシーそうなお店を選んでくれたそうです。

カンナは、「ヘルシー&ビューティー」をテーマにした創作料理がコーススタイルで
楽しめるレストラン。エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌと
されているけれど、正直、よく判らなくて行ったことがありませんでした(笑)
ココ、ディズニーホテルのレストランの中では、ちょっとディズニー色が薄く、
イベント限定のメニューとかも無いんだよね。
その分、少しきちんとした印象で、気にはなっていたのだけれど、
目先のイベントなどにとらわれて入ったことがなかったという。

席につくと、最初に「今日は、この後お帰りなどでお急ぎではありませんか?」と
聞いてくれました。18時の予約だったので、夜行バスで帰るなどの予定にも
対応してくれるための気遣いなのだろうと思います。ディズニーならでは!

メニューは、5,000円台(平日限定)〜15,000円台のコースまで4種類あったはず。
どれも内容が全く違っていて、かなり迷います。
ワタシたちは季節によって変わる「スタイリッシュカンナ」にしてみました。
夏のメニューは7月8日〜8月31日までだそう。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)ロイヤルブルーティー

ドリンクは、「ロイヤルブルーティー」を。
コレ、ワインボトルに入ったお茶で、ワイングラスでサーブされます。
お値段もちょっと良いワイン級。ノンアルでもこだわり気分が味わえました。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)アミューズ
アオリイカのタルタルとチョリソーのサルサ トマトコンソメのジュレ

コースは、小さなグラスに入ったガスパチョ仕立ての冷製アミューズから。
中にはアオリイカをはじめ、トマトや枝豆などの具がしっかり入っていました。
少しずつたくさんの種類の食材が使われていて、小品ながらに感心しちゃう。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)パン

パンは、ライ麦のバゲットとわさびと玄米のフォカッチャが出てきました。
ヒヨコ豆、白ゴマ、バジルオイルを使ったフムスを付けていただきます。
このあたりで既にヘルシー&ビューティーへのこだわりを感じはじめる。
フムスを付けて食べるパンは、新しい味でクセになりそうでした。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)オードブル
ヴィンコットの香る鰻のグリルマリネ 胡瓜と生姜のサラダと夏野菜のタブレ

オードブルは、スタイリッシュモダンという言葉がぴったりな盛り付けです。
3切れのウナギのグリルの間にあるのは、すだちのゼリーの上にのったクスクス。
上にはらせん状に切ったきゅうりと、生姜、みょうが、アイスプラント、
オクラ、ラディッシュ、インゲンなどがのっていました。
オクラやラディッシュがミニチュアみたいに小さくて、これまたビックリ!
しっかり味のついたウナギとのコントラストがたまりません。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)オードブル
タラバ蟹と南瓜の冷製フラン もずくのフリット ビスクソースと共に

続いては、タラバ蟹が見た目以上にたっぷり入った冷製フラン。
カリカリに仕上げたもずくのフリットもビスクソースも絶妙です。
「コレ、美味しいよねぇ!」と大コーフンしてしまうほど。
岩塩を宝石のように敷き詰めた器もステキでした。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)ポワソン
ケシの実を纏ったカマスのポワレ 雲丹クリームの軽やかなソース

ポワソン(魚料理)は、カマスのポワレ。
片面にケシの実がまぶされ、香ばしい風味と食感が楽しめます。
ここでも、お野菜がたっぷり〜。軽くあぶったウニが添えてあるのもお楽しみです。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)ボリューム

お気づきかもしれませんが、カンナの一皿はボリューム少なめ。
ただ、そこには驚くほどの数の食材が使われていて、惜しみない手間が感じられます。
管理栄養士さんが教えてくれた、たくさんの種類の食材から栄養を摂ると満足度が高い
というのは本当で、ひとつひとつの食材を楽しむうちに満腹になってきました。

また、ナイフ&フォーク以外にお箸も添えられているのですが、
それでも充分に食べられる一口サイズに作ってあるので高齢の方でも大丈夫だと
思います。やっぱり、カンナはちょっとオトナ向けのレストランじゃないかしら?

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)アントレ
ビーフテンダーロインのソテー マルサラのソース 焼きポレンタを添えて

アントレ(肉料理)は、ビーフテンダーロインのソテー。
ここで、フィレ肉をもってくるところが、やっぱりヘルシーです。

焼きポレンタの上にも、プチトマト、ジャガイモ、オクラ、ピーターコーン。
お肉はやわらかく、しっかりと肉の旨みが味わえました。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)誕生日祝い デザート デセール
タイム風味のマンゴープリンとココナッツのグラニテ
トロピカルフルーツとチーズのチュイル


デザートは、ワタシの分だけバースデープレート尽き。
手書き風、ミッキー&ミニーが可愛いです。
このプレート、生クリームで固定してあるのですが、これが出来合いの味ではなく
ちゃんと作った風の味でした。こういうところに嬉しくなっちゃう生クリーム好き。

マンゴープリンの上には、マンゴー、キウイ、ドラゴンフルーツなどの
トロピカルフルーツがたっぷりです。ココナッツのグラニテが意外とあっさりで
フルーツを使ったスイーツを好まないワタシも美味しくいただけました。

東京ディズニーランドホテル レストランCANNA(カンナ)誕生日祝い 写真

ディズニーランドホテルのレストランでは、記念日のお祝いに写真を撮り、
専用のフォトフレームに入れてプレゼント
してくれます。
中には、名前とHAPPY BIRTHDAYの手書きメッセージ付き。
レストランによってアニバーサリープランもあるのですが、
それをオーダーしなくても、このサービスはお願い出来るみたいです。

これまで、いろんなディズニーホテルのレストランを利用してきたけれど。
カンナは間違いなく、一番ヘルシーなレストランだと思います。
食事に気をつけたいワタシでも罪悪感なく楽しむことが出来ました。
価格帯で言えば、他とあまり変わらないけれど、ボリュームだけで考えれば
ちょっと高め。その分、料理のグレードが高い気がします。
量はいらないから、美味しくてヘルシーなものを少しずつと言ったひと向け。
はじめて利用しましたが、他のレストランとは違う発見がありました。
エンターテイメント性ではなく、ちょっと良い食事をしたいときに選びたいです。

カンナ西洋各国料理(その他) / 東京ディズニーランド・ステーション駅舞浜駅リゾートゲートウェイ・ステーション駅
住所:千葉県浦安市舞浜29-1 東京ディズニーランドホテル
電話:0570-05-1118
営業時間:11:30〜14:30/17:30〜22:00
定休日:無休
夜総合点★★★☆☆ 3.9



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