プレミアム雑穀「デトッ穀」×コールドプレス食用オイル・健康美容レシピ | WOMANIA
2018.06.25 Monday 14:38

プレミアム雑穀「デトッ穀」×コールドプレス食用オイル・健康美容レシピ

プレミアム雑穀「デトッ穀」×コールドプレス食用オイル 美容レシピ イベント

先日、味とサイエンスが手掛ける健康美容サイト Beauty oil kitchen
プレミアム雑穀「デトッ穀」×コールドプレス食用オイル
最強の健康美容レシピ試食イベントに行ってきました。

『生きていくために必要な栄養素を無理なく日常に摂り入れるには、
オイルと穀物が大切だ』という考えのもと、提案された今回のメニュー。
美養サラダ研究家である宮前真樹さん監修だそうです。

メニューに使われているのは、味とサイエンスが販売する
オールナチュラルの原料をコールドプレスした食用オイル「PODOR(ポドル)」
昔ながらの有機農法栽培で作られ、モナコ王室御用達ということでも有名な
オリーブオイル「Centonze(チェントンチェ)」
長寿の里が今回のイベントのために特別ブレンドした雑穀「美穀」です。

コールドプレス食用オイル「ポドル」オリーブオイル「チェントンチェ」

ポドルは、アーモンドオイル、アルガンオイル、カメリナオイル、
チアシードオイル、アプリコットシードオイル、フラックスシードオイルなど
16種類の食用オイルや4種のビネガーをラインナップ。
珍しいものもあり興味をそそられます。

DEAN & DELUCAなどで販売される有機オリーブオイル チェントンツェは
ウィスキーのようなボトルがオシャレ。モナコ王室御用達だというし、
さぞかし高級に違いないと思ったのですが、実際は100mL瓶で1,500円でした。
これなら取り入れることが出来そうです。

長寿の里 プレミアム雑穀「デトッ穀」限定

「美穀」は、「よかせっけん」や「くちびるくりーむ椿みつ」などで有名な
長寿の里が販売する雑穀「デトッ穀」の特別ブレンドバージョン

美ビタミン、ミネラルが豊富な「デトッ穀キレイノモトブレンド」をベースに
エイジングケア効果の高いポリフェノールが豊富な雑穀を合わせているそう。
はと麦、もち麦、丸麦、もちきび、ひえ、もちあわ、アマランサス、ピロール玄米、
赤米、黒米、青大豆、金時豆、うずら豆、大豆が配分比率にまでこだわって
ブレンドされています。何よりボトル入りなのがステキで「雑穀」っぽくない印象。

美養サラダ研究家 宮前真樹さんと雑穀クリエイターの持田怜美先生

イベントでは、レシピを監修した美養サラダ研究家である宮前真樹さんと、
雑穀クリエイターの持田怜美先生のビューティートークショーがありました。
持田怜美先生は、日本に8人しかいない雑穀クリエイターのひとりで、
長寿の里の「デトッ穀」のブレンド監修もされているそうです。

イベントでお披露目されたメニューは4つ。
いずれにも炊飯した「美穀」が使われています。

ビーツとオレンジの雑穀サラダ

ビーツとオレンジの雑穀サラダ」は、ドレッシングにアルガンオイルを使用。
アルガンオイルにオレンジ果汁と塩胡椒、ガーリックパウダーを加えています。

パセリとひじきのサラダ

パセリとひじきのサラダ」には、フラックスシードオイル(アマニ油)と
チェントンツェオリーブオイルでパセリとひじき、ベーコン、美穀を和えたもの。
和惣菜の印象が強いひじきとパセリやベーコンをフラックスシードオイルが
バランスよくまとめてくれていて、ひじきの風味が苦手でも食べやすいと思います。

スパイシーチキンとケールのパワーサラダ

スパイシーチキンとケールのパワーサラダ」は、ケール、紫キャベツ、アボカド、
チーズ、ナッツ、スパイシーチキン、美穀を使ったベーシックなグレインズサラダ。
ドレッシングにチェントンツェオリーブオイルを使っています。
ラズベリー、ビネガー、はちみつ、塩胡椒で、甘酸っぱい感じに。

甘酢生姜とお揚げのサラダ

甘酢生姜とお揚げのサラダ」は、美穀と甘酢生姜でお寿司のような印象も。
お寿司よりもホロホロとした食感で軽く食べられます。
使っているオイルはマカダミアナッツオイル。
無糖ヨーグルト、甘酢汁、胡椒で、単なる「酢の物」とは一線を画した味付けです。
油揚げは、最初にマカダミアナッツオイルでカリカリに焼いているそう。

ポドル マカダミアナッツオイル 美味しい

この日は、それぞれのメニューの試食と共にマカダミアナッツオイルも出ました。
サラダなどにかけるのはもちろん、そのまま飲んでも想像以上に美味しい!
ナッツにイメージする香ばしさ以上にフルーティーな味わいがあります。
マカダミアナッツオイルと醤油だけでドレッシングになりそう。

最強の美容健康コラボメニューが食べられるところ

今回、登場したプレミアム雑穀「美穀」やオイルを使った
最強の美容健康コラボメニューは期間限定で都内近郊の4店舗に登場するのだとか。

■タージマハール<インド料理>
「ビューティーアップセット」を注文の方に雑穀とオイルを使ったサラダを提供。
■M.Nature(エムナチュール)<イタリアン>
今回メニューを監修した宮前真紀さん監修のイタリアンカフェ。
希望者に雑穀とオイルの試食を提供。
■アンジュ ドッグカフェ<カフェ>
デトッ穀パンとデトッ穀×チェントンツェオリーブオイルを使ったサラダが付いたスープセットを提供。
■BISTRO Kuu(ビストロクウ)<ビストロ>
サラダバーランチが人気のビストロ&バル。

期間は2018年7月1日〜31日(なくなり次第終了)だそうです。
プレミアム雑穀やオイルを使った料理ってどんな感じ?と思うなら良い機会。
おうちで取り入れると共に利用したいです。
また、4つのメニューのレシピは健康美容サイトBeauty oil kitchenで公開されていました。

オイルの購入はこちら→味とサイエンス
デトッ穀の購入はこちら→長寿の里 雑穀-デトッ穀シリーズ-


 関 連 記 事 

・そのままが無理ならグラノーラを入れたココナッツオイルバーを作ろう




ブログパーツ
 スポンサーリンク



スポンサーリンク
プロフィール
MIKI
「ウーマニア」は、WOMANとMANIAをたした造語です。このブログに書いていることは、ワタシの個人的な感想や価値観に基づいています。また、税率、価格表記、商品情報などに関しては掲載日現在のものに由来していますのでご注意ください。本サイトには広告・プロモーションが含まれており、その収益を運営費に充てています。ご理解の上、ご利用ください。許可の無いサイト内のコンテンツの引用・転載は禁止します。


  





にほんブログ村 美容ブログへ 




カレンダー
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

















▼ COSMETICS
▼ FASHION
▼ DEPARTMENT STORE
▼ SHOPPING
▼ FOOD
▼ SERVICE


あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!




qrcode

others