那須高原THE KEY HIGHLAND NASU(ザ・キー・ハイランド・ナス)の朝食 | WOMANIA
2019.01.02 Wednesday 23:47

那須高原THE KEY HIGHLAND NASU(ザ・キー・ハイランド・ナス)の朝食

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食

ホテルTHE KEY HIGHLAND NASU(ザ・キー・ハイランド・ナス)の朝食。
朝食時間は朝6:00-8:30(L.O/8:00)です。
7時前にメインダイニング「森のキッチン」に行ったら、しんと清々しい雰囲気。
既に温泉に入り、朝ビールを楽しんでいる人も見かけました。
ここには大人のリゾート空間ならではの空気が流れています。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝のドリンクバー

朝のドリンクコーナーには、フレッシュジュースや牛乳も。
那須高原 南ヶ丘牧場のガーンジィゴールデンミルクも並びます。
ガーンジィ牛は日本でわずか200頭ほどしかいないと言われているのだそう。
ガーンジィゴールデンミルクは、全国ご当地牛乳グランプリで最高金賞受賞、
那須の観光名品として「那須ブランド」の認定も得ているのだとか。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食ブッフェ ビネガードリンク

他、レモンやライム、リンゴ酢を使ったビネガードリンクも美味しかったです。

ザ・キー・ハイランド・ナスの朝食ブッフェには、サラダやサンドイッチの具的な
メニューがたくさん
。個人的に「食べたいものばかり」な印象でした。
アボカドシュリンプ、タマゴサラダ、ツナサラダが揃ってるなんてステキ!

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食ブッフェ 野菜

それもそのはず、那須高原にもお店を構えるクーロンヌの食パンを用意してあり、
サンドウィッチやオープンサンドを自由に楽しむことが出来ます
さらに、南ヶ丘牧場の各種塗るチーズやミルクジャムまで。
とことんパンを楽しめるメニューが充実していました。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食ブッフェ 目玉焼き

朝食ブッフェのお楽しみでもあるシェフが作ってくれる卵料理は
オムレツではなく目玉焼き!那須御養卵(なすのごようらん)を使っています。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食ブッフェ 目玉焼き

焼き方は、ワタシの大好きなサニーサイドダウン(オーバーイージー)。
ジブンでは作らない(作れない)ので嬉しかったです。
コレ、サンドウィッチなどに挟んでも良いようにサニーサイドダウンにしているはず。
お願いすれば、サニーサイドアップなどにも対応してくれると思います。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食ブッフェ メニュー 種類

目玉焼きには、別に焼いた厚切りベーコンを添えてベーコンエッグに。
ワタシは、後からフレンチトーストに添えてくださいとお願いしてみました。
コレが相性バッチリ!

ほうれん草のスープ、洋ナシとフランボワーズのスープ、かぶのスープなどの
冷製スープ、クリームチーズ、ガーンジィゴールデンヨーグルト、フルーツ、
キャビネットプディングなども並んでいました。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食ブッフェ 和食

和食派のひとに人気だったのは、藁に包まれた納豆「あさ月糸」と那須御養卵 生卵
この納豆&TKGが食べたくて、洋食の後に和食を食べているひともいたほどです。
お漬物や具が自由に選べるお味噌汁、高原野菜カレー、キクラゲと御養卵のスープ、
オニオンスープなど温かい汁物も充実していました。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食ブッフェ 洋食

ワタシの朝食は、山盛りのサラダとサーモンと厚焼き玉子のサンドウィッチ、
ベーコンエッグ、ほうれん草のスープで。こんなに野菜やタンパク質が
バラエティ豊かな形で摂取出来る朝食ブッフェもなかなかないと思います。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス 朝食ブッフェ サンドウィッチ

サンドウィッチは食パン2枚で挟むと多いので、1枚を半分にカットしてもらいました。
ザ・キー・ハイランド・ナスでは、こうしたお願いにも、快く対応してくださいます。

クーロンヌのパンにレタスとスモークサーモン、厚焼き玉子を挟んでみたら
これがものすごく美味しくて!ふわふわしっとりの食パンに具が良く合います。
サンドウィッチが大好きだから、もっといろいろ食べたかったと後ろ髪引かれる思い。

この後、デザート感覚でフレンチトースト&ベーコンを食べたのは
旅のハメ外しということで(笑)だって、すごく美味しそうだったんだもん!

朝食後もザ・キー・ハイランド・ナスのおもてなしは、続きます。
9:00-10:00には、暖炉の近くでマイソフト作り
南ヶ丘牧場の生乳を使ったソフトクリームにトッピング出来る材料が並びます。

那須高原 温泉ホテル ザ・キー・ハイランド・ナス マイソフト作り

この生乳ソフトクリームは、チェックイン後からいつでも食べられるサービス
ドリンクコーナーの一角にソフトクリームサーバーがあるのです。
濃厚なソフトクリームは、何度でも食べたくなる味。まさに牧場ソフトです。
コレが食べ放題って、ソフトクリーム好きにはたまらないはず。
マイソフト作りの時間には、さらにチョコやフルーツソースなどを加えて。
チェックアウトギリギリまで楽しませてくれました。

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那須高原 ホテル THE KEY HIGHLAND NASU 読者特典アップグレード typeAの露天風呂

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