ホテルニューオータニ幕張 SATSUKI デリシャスビュッフェ〜フレンチクリスマス〜 | WOMANIA
2019.01.15 Tuesday 23:56

ホテルニューオータニ幕張 SATSUKI デリシャスビュッフェ〜フレンチクリスマス〜

ホテルニューオータニ幕張 SATSUKI デリシャスビュッフェ〜フレンチクリスマス〜

今さらですが、去年のクリスマスのことなど。
去年はジブンの中でのクリスマス感があまりなかったこともあり、
コーススタイルでいただくクリスマスディナーをやめました。

代わりに行ってみたのがホテルのクリスマスランチビュッフェです。
ビュッフェの方が野菜がたくさん摂れるし、お料理の量も種類も選べるので良いかなと。
ダイエットをきっかけにブッフェスタイルの食事が好きになりました。

選んだのは、ホテルニューオータニ幕張のSATSUKI デリシャスビュッフェ。
フレンチクリスマスをテーマに、12/22〜25で開催されていました。
一度、SARSUKIのビュッフェに行ってみたかったので良い機会!

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ

ランチブッフェは11:30〜と13:40〜の二部制です。いずれも100分制。
ワタシは、13:40〜を予約していました。
早めに到着したので、ロビーでクリスマスツリーの写真を撮ったり。
そうしたら、いつの間にか受付の行列が出来ていたという。
席は自由に選べず、決められた席に案内されます。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ メニュー

ワタシのお目当てのサラダは「サラダセゾン・クリスマストリコロール」として
赤、白、青(緑)の食材が並んでいました。フレッシュ野菜だけでなく、
マリネやポテトサラダ、温泉卵など調理したものも豊富。
好きなようにサラダが楽しめます。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ 行ってみたレポート

ワタシはまず、サラダをたっぷり。
温泉卵もグラスに入っていてオシャレです。
海老は「有頭海老のバスク風野菜煮込みと共に」からのせてみました。

今回は、フレンチクリスマスということで、フランスの各地方の郷土料理に
なぞらえたメニュー構成になっている部分もあります。

「鱈とジャガイモのアクラプロヴァンス風」「クロックムッシュ&クロックマダム」
「ベッサンとパルミジャーノチーズのソッカ」「鶏肉のブルゴーニュ風」などなど。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ クロックムッシュ&クロックマダム

この鉄板で作ってくれている「クロックムッシュ」と「クロックマダム」が
めちゃくちゃ美味しくて!各1個に留めておくのが大変でした。
小さめサイズなので、油断しているといっぱい食べてしまいそうになります。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ クリスマスメニュー ブログ

クリスマス感を高めてくれていたのは、やっぱり「ローストチキン」!
ジャンバラヤ風になっていました。ビュッフェならではのボリュームと存在感です。

さらに、「一口野菜のフォンデュコーナー」も。
フォンデュソースは、チーズとトマトの2種類用意されています。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ 行ってみた ブログ

ワタシはブロッコリーのチーズフォンデュで。
「ポークスペアリブと白いんげん豆のカスレ」からスペアリブも添えてみました。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ ローストビーフ

お肉は、シェフのカットサービスで提供される「ローストビーフ」もありました。
しっとりと焼き上げられた赤身肉のローストビーフです。

そして、タイムサービスでの提供は「鴨フォアグラポワレ茸リゾットと共に」。
14:00から15分程度だったかなと思います。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ 鴨フォアグラポワレ茸リゾットと共に

タイムサービスだけれど、某ビュッフェのように1人1皿カードなどはありません。
提供時間内であれば、何度でもおかわりをすることが出来ます。

着席時に案内があったのですが、時間になるとスタッフがテーブルを回って
さらに声掛けをしてくれていました。1皿が小ぶりなので罪悪感なく食べられます。
お腹に余裕があれば、おかわりしたかったメニュー!

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ 握り寿司

フレンチだけれど、寿司職人が目の前で握るお寿司コーナーもありました。

ニューオータニのSATSUKIといえば、スイーツも見逃せなくて。
かのスーパーシリーズの中からスーパーメロンショート、スーパーチーズケーキ
スーパー豆カンも登場するというのです。
いつもは躊躇するスイーツもビュッフェサイズで楽しめるというもの。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ スーパーシリーズ

この日は、クリスマスということで、テイクアウト販売でも見かけた
ビッシュドノエル チョコ、ビッシュドノエル チーズも並んでいました。
スーパーシリーズではないけれど、イチゴショートも。

ホテルニューオータニ幕張 ランチブッフェ スイーツ&パン

でも、ワタシが一番美味しいと思ったのはアーモンドミルクプリン。
濃厚なカラメルソースとあっさりとしたアーモンドミルクプリンが良く合います。
お腹もいっぱいで、他はほとんど食べられませんでした。
同行者が持ってきたのを味見させてもらった程度。

SATSUKIのデリシャスビュッフェは、これにコーヒー&紅茶(アイス&ホット)の
ドリンクバーが付いています。オズモールで予約して一人6,534円(税・サ込)。
ランチブッフェの割には高いかなと思ったりもしたけれど、クリスマスですし。

ただ、ワタシがこれまで利用したホテルニューオータニ幕張の他のレストラン、
鉄板焼きの「欅」と和食「季処」に比べると、やはりブッフェはブッフェといった印象です。
そう考えると「季処」はお値打ちだと思う。

オズモールで予約→SATSUKI
一休.comで予約→SATSUKI/ホテルニューオータニ幕張

オールデイダイニング サツキ洋食 / 海浜幕張駅
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張1F
電話:043-299-1849
定休日:無休
昼総合点★★★☆☆ 3.6



 関 連 記 事 

・ホテルニューオータニ幕張「季処」の和食ランチで誕生日祝い

・ホテルニューオータニ幕張 鉄板焼き 「欅(けやき)」でディナー

・1個2000円!パティスリーSATSUKIのスーパーモンブランを食べてみた




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